令和4年度 卒業式を挙行

2023/03/01

保護者の方々、在校生に見守られる中、学院長から卒業生全員に卒業証書が授与されました。入学以来、コロナ禍での新しい生活様式のなか、看護の学習に根気強く取り組んできた卒業生たちです。素敵な仲間がいることを強みに、数多くの学習を乗り越えてきた経験で看護を担う自信へと繋げてきました。

式辞では学院長より、「学院での学びを活かし、人との関わりを大切にするように」と、温かい励ましのお言葉を頂きました。卒業生代表の答辞では、実習で援助させていただいた患者様と、指導をいただいた方々への感謝の気持ちを丁寧に述べていました。また、在校生に向けて「新型コロナウイルスの影響により様々な制限を受けながら看護師への道を歩んでいることと思います。残りの学生生活が皆様にとって、より良いものになるよう願っています。」と述べていました。

卒業式の後、交流会が行われ、在校生より卒業生一人ひとりにお祝いの花束が送られました。在校生は卒業生への憧れと感謝を述べ、先輩方の明るく目標に向かって努力する姿勢を受け継ぎ、看護師になるという夢に向かって進んでいく決意を示していました。

卒業生のみなさん、輝く未来を築いてほしいと願っております。益々の成長、活躍を祈っております。

ホーム学校案内カリキュラムキャンパスライフ在校生の方へオープンキャンパスQ&A集アクセス・お問い合せ